MS.Banda Aceh Siap Menyidangkan 6 Perkara Jinayat

Jumat tanggal 23 Oktober 2015 yang lalu Pemerintah Kota Banda Aceh pernah mengadakan sosialisasi tentang keberadaan qanun Jinayat kepada sejumlah kalangan kala itu, Dinas Syariat Islam Banda Aceh mengadakan sosialisasi tentang Qanun No 6 tahun 2014, kala itu juga berkerja sama dengan Dinas Syariat Aceh.

MS.Banda Aceh Siap Menyidangkan 6 Perkara Jinayat


Dari Qanun tersebut Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh berwenang menyidangkan perkara-perkara Maisir, Qalwat dan lain sebagainya, dengan meningkatnya perkara Jinayat yang masuk dari tahun sebelumnya, Rabu bertepatan dengan 4 Mai 2016 Mahkamah Syar’iyan Banda Aceh Siap Menyidakan enam perkara jinayat.

MS.Banda Aceh Siap Menyidangkan 6 Perkara Jinayat

Enam perkara jinayat yang akan disidangkan pada hari Rabu tanggal 04/05/2016 diantara lain terdapat perkara maisir dan lain-lain, menyidangkan enam perkara jinayat ini Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh bisa dikatankan Mahkamah Syar’iyah Pertama yang menyidangkan enam perkara jinayat dalam satu hari.

Baca Juga : Bombardir Menimpa Warga Aleppo Di Suriah
Restoran DI Tingkok Ini Adalah Bangkai Pesawat Indonesia
Aceh Jaya Mempunyai Komunitas Motor Yang Solid

MS.Banda Aceh Siap Menyidangkan 6 Perkara Jinayat MS.Banda Aceh Siap Menyidangkan 6 Perkara Jinayat Reviewed by Firman Hakim on 4:58 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.